Постный салат с белой фасолью и грибами

Этот замечательный постный салат подарит вам не только хорошее настроение, но и прилив бодрости и сил благодаря содержащемуся в обилии в фасоли и грибах растительному белку. Как известно всем, кто придерживается вегетарианского питания или поста – фасоль является одним из наиболее ценных продуктов из-за высокого содержания легкоусвояемого растительного белка, а потому кушать ее просто необходимо. Ну а грибы, остающиеся загадкой для ботаников в плане своей принадлежности к растительному или животному миру, тем не менее, уже давно являются основой постного рациона благодаря той же питательности. Соединив их вместе, мы получаем суперпитательное и энергетическое постное блюдо. На основе сочетания грибов и фасоли можно делать массу разных постных блюд, в том числе и салаты. Об одном из них мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов мороженных/свежих

2 стебля зеленого лука

1 стакан белой фасоли вареной/консервированной

по 1 моркови вареной и луковице

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Приготовление:

Как приготовить постный салат с фасолью и шампиньонами: Вареную морковь очистить, нарезать мелким кубиком как на Оливье. Порубить зеленый лук. Если фасоль консервированная – слить с нее жидкость и обсушить, если вареная – обсушить. Нарезать лук четверть-кольцами, на масле его обжарить до мягкости 2-3мин, затем добавить грибы, нарезанные по желанию и вкусу, жарить все вместе 10-15мин до готовности грибов и выпаривания жидкости, поперчить и посолить. Остудить грибы с луком, выложить вместе с маслом, на котором все жарилось, в салатник (масло послужит заправкой), добавить остальные подготовленные продукты, все перемешать и подать салат к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.