Потрясающая уха из кефали

Нужные ингредиенты

600 гр кефали
5-6 картофеля
1 морковь
50 гр сельдерея
1 белый лук
1-2 лаврового листа
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшой пучок петрушки, укропа

Приготовление:

В первую очередь очищаем и вымываем овощи.
Затем тот же процесс проделываем с кефалью. Удаляем чешую, внутренности, головы, хвосты и жабры.
Берём кастрюлю и кладём в нее головы и хвосты, половину моркови, половину луковицы, сельдерей и лавровый лист.
После чего заливаем всё водой (полтора литра) и ставим на огонь вариться полчаса.
По истечении нужного времени процеживаем бульон. Все остальное выбрасываем.
Оставшуюся часть лука требуется нарезать небольшими кусочками и поместить в готовый бульон. Ставим на огонь и варим 5 минут.
Оставшуюся часть моркови режем кружочками и также отправляем в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё 5-7 минут.
Следующим шагом требуется очистить и нарезать небольшими кусочками картофель и поместить туда же в бульон. Варим ещё четверть часа.
По истечении нужного времени отправляем рыбу, предварительно нарезанную крупными кусочками и продолжаем процесс варки 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу. После чего помещаем сюда мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем на четверть часа и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.