Праздничный мясной рулет

Для приготовления праздничного мясного рулета из свиного филе понадобится:

1 кг свиного филе;
400 г свиного сала;
200 г чернослива;
200 г грецких орехов;
200 г сыра;
Чеснок, приправа, красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
Овощи и зелень для украшения блюда.

Приготовление:

Нарезаем свиное филе кусочками толщиной 1,5 см, как на отбивные, отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем, выкладываем прямоугольником, слегка перкрывая края одной отбивной краями другой. Сало нарезаем тонкими пластинками, раскладываем их на мясо, посыпаем приправой и измельченным чесноком. Следующий слой – тонкие пластины сыра. На сыр выкладываем вымытый распаренный чернослив и порубленные, не очень мелко, грецкие орехи. Прямоугольник заворачиваем в рулет, перевязываем нитками, обертываем двумя слоями фольги. Выпекаем в духовом шкафу около 1 часа при температуре 180 градусов. В горячем виде рулет поставить под груз и остудить в холодном месте. При подаче на стол следует удалить нитки, нарезать рулет тонкими ломтиками, украсить овощами, зеленью и майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.