Приготовление мяса в духовке: полезные советы

Самое распространённое и самое любимое мужским населением блюдо. Несмотря на свою кажущуюся простоту, есть несколько секретов, которые помогут сделать из вашего куска мяса не просто сухую подошву, а сочную буженину.

Первым делом необходимо выбрать правильный кусок мяса. Он должен быть 800-1500 грамм. Меньший или больший кусок уже не будет иметь того специфического вкуса, которым славится буженина. Берите вырезку или корейку, если вы предпочитаете постное мясо, или бочок с 1-2 см сала под кожей.

Следующий этап – чеснок. Не лук, а именно чеснок. Его в буженине, как и масла в каше, не может быть много. Дольки чеснока чистятся и нарезаются тонкими длинными ломтиками. Каждая средняя долька нарезается примерно на 3-5 частей Если чеснока всё-таки мало, то просто порежьте его тоньше.

Специи. Ещё одна хитрость. Никаких раздражающих глутаматов. Только обычные чёрный и душистый перцы, соль и масса высушенных трав: укропа, петрушки, кинзы, базилика. Можно добавить и другие сорта перцев, но воздержитесь от красного. Трав и перца должно быть примерно поровну. Соль добавляется на ваш личный вкус. Даже если вы переборщите с этой приправой – выставьте на праздничный стол пресную отварную картошку и данный недостаток воспримется как своеобразная пикантность.

Теперь самый ответственный этап – шпигование. Кто-то в буженину закладывает кроме чеснока кусочки сала, но мы бы вам не рекомендовали этого делать. Лучше изначально взять жирный кусок мяса. Смешайте чеснок и специи. Теперь каждый ломтик чеснока, обвалянный в приправах, как в панировке, закладывайте в надрезы в мясе. Для этого возьмите селёдочный нож и делайте узкие и глубокие надрезы. Чеснок не должен быть виден из приготовленной для него норки в мясе.

На последнем этапе вам нужно взять суровую нитку или за номером 10 и обвязать буженину. И только после этого посыпать оставшимися специями и сбрызнуть маслом. Выпекать нужно в глубокой ёмкости. Если вы выбирали постное мясо, то запекание ведётся под крышкой и с добавлением воды. Не забывайте посматривать за мясом и доливать водички в случае необходимости. Жирное мясо с прослойкой сала не нуждается в подобной паровой баньке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.