Простая пицца с луком

Ингредиенты:
Вода — 125 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1,25 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Кетчуп — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Начните с приготовления теста для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной «шапочки».
3. В глубокую миску насыпьте муку и соль. Добавьте подошедшие дрожжи.
4. Перемешайте все ложкой и налейте оливковое масло.
5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите в шар и накройте полотенцем.
6. Уберите тесто в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в размере.
7. Для начинки нарежьте лук кольцами или перьями и обжарьте до полной готовности. Добавьте в конце соль по вкусу и соевый соус.
8. Тесто разделите на две части. Раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и аккуратно перенесите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и смажьте тесто кетчупом или любым томатным соусом.
9. Сверху равномерно распределите луковую начинку.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
11. Простая пицца с луком готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу.
12. Нежное и тонкое тесто с ароматной луковой начинкой непременно вам понравится! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.