Простой рецепт универсального блюда

Ингредиенты:

2,5 л мясного бульона,
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
4 соленых огурца,
70 г оливок,
50 г каперсов,
зелень (петрушка, укроп),
пол лимона,
100 г сметаны,
1 ст. ложка томата,
2 столовых ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
паприка,
кориандр,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.