Пряная лапша с лососем

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.
Зубчик чеснока, пропущенный через пресс – 1 шт.
Ломтик свежего корня имбиря, очищенный и натертый
Филе лосося без костей и кожи – 600 г
Молодой стручковой сахарный горошек – 150 г
Щепотка сушеных хлопьев чили
Кетчуп – 75 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Отварная яичная лапша – 600 г
Поджаренное кунжутное масло – 1 ст.л.
Большая горсть ростков пророщенных бобов
Зеленый лук, нарезанный – 6 стеблей
Большая горсть нарезанной кинзы

Способ приготовления:

В большой сковороде или в воке на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 10 секунд. Затем выложите кусочки лосося и готовьте еще 3 минуты. Добавьте горошек, хлопья чили, кетчуп, соевый соус, лапшу и немного воды, готовьте 5 минут. Аккуратно вмешайте кунжутное масло, ростки бобовых и большую часть нарезанной зелени. Переложите в 4 миски, украсьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.