Пшенная каша с тыквой в мультиварке

В этом рецепте мы расскажем, как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке – простой и полезный завтрак для всей семьи. Пшенная каша с тыквой – это невероятно полезное блюдо, которое наполнит организм целым спектром витаминов и полезных веществ. В этой связи она особенно полезна людям, испытывающим упадок сил из-за умственного или физического труда. Эта каша улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов. В мультиварке пшенная каша с тыквой получается очень вкусной, а готовится практически без вашего участия.

Ингредиенты:

400 г очищенной тыквы

50 г сливочного масла

4-5 мультистаканов молока жирного

1 мультистакан пшенной крупы

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 щепотка корицы

Приготовление:

Очистить тыкву от кожицы, убрать семечки, нарезать кубиками желаемого размера – если крупными, то они будут чувствоваться в каше, если мелкими, то они практически растворятся. Пшено промыть, залить кипятком и на 10мин оставить. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тыкву, всыпать пшенную крупу, сахар и соль, влить молоко, добавить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Крупа» или «Молочная каша» на полчаса, после звукового сигнала об окончании режима оставить кашу на режиме автоматического подогрева еще на 30мин. Готовую пшенную кашу с тыквой заправить сливочным маслом и посыпать корицей, перемешать, выложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.