Птитим

ИНГРЕДИЕНТЫ

Птитим — 400 грамм
Куриная грудка — 300 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 100 грамм
Куркума молотая — 20 грамм
Паприка — 20 грамм
Перец черный душистый — 10 грамм
Соль — 30 грамм
Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы получить вкусный птитим с курицей, приготовим следующие продукты.
Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.
Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.
На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.
На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.
В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.
Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.
На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.
Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.
Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.
Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.
Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.