Сполосните 1 сладкий перец, освободите его от семян и нарежьте квадратиками. Затем нарежьте кубиками 1 кг помидоров. Очистите 4 шт. картофеля, 4 шт. цуккини и 2 луковицы. Нарежьте их кружочками.
Лук обжарьте в растительном масле в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания добавьте к нему 2 измельченные дольки чеснока.
Форму для запекания обильно смажьте маслом. Выложите овощи слоями, щедро посыпая каждый слой специями (карри, хмели-сунели, орегано и т. п.). Сверху посыпьте рагу рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза). Посолите, поперчите и сбрызните 2 ст. ложками растительного масла.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Затем уменьшите нагрев и запекайте рагу до готовности (это займет примерно 60-70 минут). За пять минут до готовности посыпьте блюдо сверху 2 ст. ложками тертого сыра для образования румяной корочки.