Рыба с яблоками

Ингредиенты:

600 граммов рыбы;
2 яблока;
30 граммов укропа;
сливочное масло;
соль.

Приготовление:

Рыба нам необходима в виде филе. Это должен быть толстый пласт и не маленький по площади, чтобы на нем целиком могли разместиться несколько долек яблок. Филе лучше покупать на коже, но если такое не найдете, то можно и чистое мясо. Берем филе, натираем солью и откладываем в сторонку.

Необходимо подготовить яблоки. Для этого снимаем с них кожуру, разрезаем на две части, каждую половинку – еще на две. Срезаем с каждой остатки кочана и разрезаем вдоль на несколько долек.Укроп необходимо нарезать очень мелко. Только лишь одну веточку следует оставить целой.Далее берем сливочное масло и растапливаем его. Можно использовать для этого микроволновку, масло обязательно должно быть в жидком состоянии. Однако, не горячем.Прекрасно. Теперь все готово для того, чтобы поставить рыбу запекать. Берем противень, выкладываем на него филе рыбы. Если кусок на коже, то кожей вниз. Также на рыбу выкладываем яблоки. Несколько долек располагаем рядом на противне. Поливаем сливочным маслом. И отправляем в духовку.

Сколько будет запекаться блюдо – зависит от толщины рыбы. Но, в среднем, при температуре 200 градусов необходимо около 30 минут. Возможно, чуть больше. Очень желательно следить за тем, чтобы яблоки не стали разлазиться. Если вы видите, что они готовы, а рыба нет, то снимите их с противня и доготовьте рыбу. А потом уже уложите яблоки на рыбу в процессе сервировки.Сервировка происходит следующим образом. Рыба с яблоками выкладывается на блюдо, рядом располагаются дольки. После чего рыба с яблоками посыпается укропом и украшается веточкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.