Рыба в фисташковой корочке

Ингредиенты:

• 2 филе белой рыбы по 200–250 г
• горсть очищенных фисташек
• 1 лимон
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1–2 ст. ложки горчицы
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли для заправки
• 1 свежий огурец
• 1 небольшой кусочек папайи
• 1 небольшой кусочек манго
• 1 лайм
• 1 небольшой корень имбиря
• 1/2 свежего перца чили
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. ложки орехового масла
• 1 ч. ложка рыбного соуса

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Натереть цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
Петрушку мелко нарезать и пере мешать с заправкой. 12 Подавать рыбу с имбирной заправкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.