Ингредиенты:
1 кг рыбы (судака или карпа)
½ лимона
5 — 6 ст.л. оливкового масла
400 г картофеля
2 — 3 средних луковицы
400 г кабачков
250 г шампиньонов
соль
свежемолотый черный перец
⅓ стакана воды
Приготовление:
Этап 1:
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Этап 2:
Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Этап 3:
Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.
Этап 4:
Нагреть духовку до 160-170° C, поставить в неё форму с рыбой и запекать 50-60 минут.
Этап 5:
К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.