Рыбные котлеты из трески

Сегодня приготовим рыбные котлеты из трески. Рецепт котлет из трески с манкой очень удачный, так как с манкой котлеты получаются более сочными, нежными и воздушными, чем обычные. Треска – недорогая и доступная рыба, круглый год ее можно найти в любом продуктовом магазине. У трески есть лишь один недостаток – она нежирная и суховатая. Диетологи, наоборот, считают это достоинством. Низкокалорийную треску можно есть без последствий для фигуры.
Как любая морская рыба, треска содержит множество полезных веществ и имеет приятный вкус. Йод и фосфор, которыми богата треска, улучшают умственную деятельность. От мяса трески улучшается состояние ногтей и волос, налаживается пищеварение, нормализуется сердечная деятельность.

Ингредиенты:

треска, 500 г
манная крупа, 100 г
сливки, 100 г
луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
соль, 1/2 ч. л.
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Если вы купили не филе трески, а целую рыбу, то сначала отделяем мясо от костей, режем на кусочки и измельчаем его в блендере. Также пробиваем в блендере луковицу и отправляем ее в фарш. Насыпаем манку, добавляем яйцо и сливки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим фарш из трески в холодильник на час.

Затем вынимаем его, лепим котлеты, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном масле до подрумянивания. Рыбные котлеты из трески вкусны даже в холодном виде и сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.