Ингредиенты:
половина килограмма филе трески (также вполне может подойти и другая рыба по вашему выбору), 250 граммов творога (можно брать как домашний, так и магазинный), одно яйцо, два-три ломтика белого хлеба или батона, молоко, одна репчатая луковица, мука, соль, перец и специи для рыбы, зелень, растительное масло для жарки котлет.
Приготовление:
Ломтики хлеба нужно замочить в молоке, а затем отжать и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, к получившемуся фаршу добавить сырое яйцо и предварительно мелко порезанный и после обжаренный репчатый лук. Фарш посолить и поперчить, добавить к нему специи для рыбы, а также творог и мелко нарубленную зелень, после чего тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, потом обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Далее сложить котлеты в сковороду, к оставшемуся маслу долить немножко горячей воды и, закрыв крышкой, тушить котлеты 5-10 минут.