Рыбные крокеты «Рыжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель (филе) — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Хлеб (белый без корки) — 2 ломт.
Молоко — 50 мл
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Желток яичный — 1 шт
Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (пшеничная) — 4 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль (если понадобится)
Перец черный (свежемолотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками. Выложить форель в миску и добавить соевый соус, дать настояться 15 минут. Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится (соевого соуса вполне достаточно), приправить перцем. Тщательно вымешать.

В глубокой тарелке смешать муку с чайной ложкой копченой паприки. Из фарша сформовать влажными руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в мучной смеси.Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжаривать крокеты 7-9 минут, переворачивая. Подавать горячие рыбные крокеты со сметанным или йогуртовым соусом, с добавлением сока лимона и паприки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.