Рецепт грибного супа-пюре

Как сварить идеальный грибной суп-пюре дома?
Такой вариант первого блюда вам не придется варить час или два, приготовление займет не больше 30 минут.

Шаг первый
Положите в кастрюлю овощи, залейте водой (или бульоном), включите огонь. Дайте закипеть, а затем оставьте недолго вариться (до мягкости).

Шаг второй
Нарежьте грибы, лук. Форма произвольная, средними дольками или кубиками. Обжарьте их вместе на сковороде. Добавлять масло или нет — на ваш выбор.

Шаг третий
Обжаренные грибы с луком отправьте к овощам, варите все вместе еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг четвертый
Положите в кастрюлю измельченный чеснок и специи, влейте сливки. Дайте вскипеть и выключите.

Шаг пятый
Погружным блендером превратите содержимое кастрюли в пюре. Если под рукой нужного электрического «помощника» не оказалось, то выручит обычная толкушка.

Шаг шестой
Подавайте блюдо сразу. Дополнительно можно предложить к нему свежую зелень, сухарики.

Советы шеф-поваров
Если вы решили сварить грибной суп-пюре первый раз, то соблюдайте последовательность действий пошагово – тогда результат будет идеальным. Постепенно можно будет менять рецепт по своему вкусу, вносить изменения, добавлять что-нибудь новенькое. С грибами отлично сочетается курица, лосось, креветки. Из овощей оригинальным ярким дополнением станет тыква или красный болгарский перец. Питательный зимний вариант помогут приготовить бобовые: горох, фасоль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.