Рецепт классического Чизкейка с ягодами

Ингредиенты:

Печенье «Юбилейное»250 г
Сыр «Филадельфия»600 г
Сахар150 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Сливки (35%)240 мл
Желток яичный1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Желатин в пластинах8 г
Масло сливочное50 г
Ваниль5 г
Ягоды400 г

Способ приготовления:

В блендере измельчите печенье до крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Доведите до однородной массы.

Застелите противень (круглой формы, диаметром 30 см.) пекарской бумагой и выложите на него получившееся тесто.

Разогрейте духовку до 170 градусов и подержите там тесто, пока оно не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.

Смешайте сыр и 150 г сахара, а также ваниль. Добавьте муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Доведите до однородного состояния в блендере.

Стенки противня с коржом проложите изнутри пекарской бумагой. Переместите на корж сырную смесь и поставьте противень в духовку на час (при температуре 100 — 120 градусов).

Для глазури возьмите листовой желатин и замочите в воде на 5 минут. В сотейник положите 30 г сахара, добавьте две столовые ложки воды и доведите до кипения. Когда сироп немного остынет, переложите в него желатин и добавьте 200 мл сливок.

Залейте глазурью остывший чизкейк, украсьте ягодами и уберите его в холодильник на пару часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.