Рецепт маринованного имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

— непосредственно сам имбирный корень, обязательно свежий и крепкий, грамм 500.

— 1,5 стакана рисового уксуса (можно просто столового),

— 1 стакан сахарного песка,

— 1 чайная ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень имбиря моем и просушиваем бумажным полотенцем, чистим от кожурки. Затем режем острым ножом на тонкие кружочки. Солим и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. Оставляем впитаться соли в имбирь примерно на час. Тем временем подготовим непосредственно маринад.

Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Кстати сказать, что в некоторых рецептах вместо уксуса используют вино с небольшим количеством водки. Можно попробовать два варианта и выбрать лучший для вас.

Соленый имбирь перекладываем в стеклянную емкость, заливаем горячим маринадом и даем остыть. Теперь баночку с имбирем можно поставить в холодильник для дальнейшего маринования. Подержать в холодном месте можно сутки или даже двое и наш маринованный имбирь готов к употреблению.

При правильном приготовлении и хранении только в стеклянной либо керамической посуде, маринованный имбирь сможет простоять в вашем холодильнике без потери своих качеств в течение трех-четырех месяцев.

Итак, рецепт маринованного имбиря достаточно прост и не требует излишних усилий. Он обогатит вкус не только суш, но и мясных и овощных блюд. Да еще и принесет пользу вашему здоровью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.