Рецепт пудинга из творога

Вам понадобится:

400 г жирного домашнего творога
2 яйца
1/2 стакана изюма
1/3 стакана молока
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
немного сливочного масла для смазки противня

Приготовление:

Нам с самого детства знакомо сочетание изюма с нежным творогом, это классический и самый вкусный союз в кулинарии. Отдав предпочтение такому варианту, вы никогда не останетесь в проигрыше. Именно данный рецепт пудинга из творога основан на этом сочном тандеме, который не только обладает вкусовыми качествами, но также и очень полезен. Такой пудинг несложно приготовить и в домашних условиях.

В первую очередь нужно замочить изюм в горячей воде, это делается для того, чтобы изюм стал сочнее. Пока изюм набирается влаги, перетрите творог через мелкое сито, если вы не хотите возиться с ситом, то можно пропустить его несколько раз через обычную мясорубку с некрупной насадкой. Изюм, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу, затем смело добавляйте к перетертому творогу.

Отделите желтки от белков. В отдельной посуде разотрите желтки сахаром, небольшой струей влейте туда молоко, при этом постоянно помешивая. Вылейте полученную массу в творог и все смешайте до однородности. В чистой и сухой емкости взбейте ваши белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно понемногу подсыпая сахар.Осталось дело за малым — смешать эти две массы воедино. Белки нужно понемногу, малыми порциями аккуратно вмешивать в творожную массу. Это нужно для того, чтобы кислород, содержащийся в белках, насытил массу и подарил ей легкость, и она стала более воздушной.

Теперь осталось смазать форму сливочным маслом и выложить в нее нашу массу. Выпекается творожный пудинг в разогретой до 220 градусов духовке до готовности, приблизительно 30-40 минут. Главным признаком готовности будет то, что он увеличился в объеме в два раза. Когда появится золотистая корочка, значит ваш творожный пудинг уже готов. Однако следует помнить, что во время его запекания открывать духовку нельзя, в противном случае, он у вас «сядет» и не будет объемным и воздушным. Так же после его готовности, желательно полчаса дать пудингу постоять немного в духовке и не торопиться доставать. Готовое блюдо можно подавать к вашему столу как горячим, так и охлажденным, дополнив вареньем, фруктовым или ягодным соусом на ваш вкус. Еще одним вариантом подачи является шоколадная крошка с рубленым черносливом и орехами, так же можно украсить взбитыми сливками или сметаной.Этот рецепт пудинга из творога станет неотъемлемой частичкой вашей поваренной книги. Удачного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.