ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г;
отварные креветки – 400 г;
яйца – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
твердый сыр – 50 г;
зелень, сладкий перец (для украшения);
легкий майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, после чего ошпариваем на 1 минуту кипятком, а затем сразу холодной водой. Такая несложная манипуляция проделывается для того чтобы лук не давал горечи в салате.
Затем подготавливаем каждый ингредиент в отдельной емкости: натираем на мелкой терке сыр, отвариваем яйца и измельчаем отдельно желток, отдельно белок.Завершающий ингредиент крабовые палочки также нарезаем в отдельную ёмкость небольшими кубиками. Теперь самое интересное – салат будем выкладывать слоями, которые будет иметь форму большой цифры «8». Для этого выбираем достаточно большое и плоское блюдо, начинаем формирование первого слоя, который состоит из сыра, покрытого слоем майонеза. Следующий уровень – лук, который также покрывается тоненьким слоем майонеза.
Третий уровень – выкладываем отварные креветки (можно покрошить, если они сильно крупные) и снова пропитываем майонезом. Заключительный уровень – крабовые палочки, пропитанные майонезом. Помните, ваш салат не должен «поплыть» от большого количества майонеза, постарайтесь его использовать в меру.
Для того чтобы восьмерку выкладывать было проще, можете поставить 2 рюмки, вокруг которых и будете укладывать салат. Сверху блюдо притрушивается белком и желтком, зеленью и маленькими колечками сладкого перца. Что может лучше всего дополнить вкусный весенний салат на 8 Марта? Конечно, необычайный десерт!