ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе кабмалы;
три или четыре лайма;
несколько пучков свежего базилика;
большой зубец чеснока;
половина стручка острого перца;
небольшая красная или фиолетовая луковица;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом подготовьте маринад. Зубчик чеснока очистите, перчик вымойте, лук также почистите и помойте. Базилик после мытья просушите. Далее все компоненты погрузите в блендер и измельчайте до однородности. Отожмите в эту смесь сок лайма и при желании добавьте немного мякоти цитруса, затем ещё раз всё измельчите.
Камбалу нужно порезать, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Поместите их в маринад и оставьте буквально на двадцать минут. Чтобы закуска сразу охладилась, добавьте несколько кусочков льда.
Лёд уберите, лишний маринад слейте или используйте как соус. Блюдо готово, можно его подавать.