Рецепт салата из камбалы

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г филе кабмалы;
три или четыре лайма;
несколько пучков свежего базилика;
большой зубец чеснока;
половина стручка острого перца;
небольшая красная или фиолетовая луковица;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготовьте маринад. Зубчик чеснока очистите, перчик вымойте, лук также почистите и помойте. Базилик после мытья просушите. Далее все компоненты погрузите в блендер и измельчайте до однородности. Отожмите в эту смесь сок лайма и при желании добавьте немного мякоти цитруса, затем ещё раз всё измельчите.
Камбалу нужно порезать, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Поместите их в маринад и оставьте буквально на двадцать минут. Чтобы закуска сразу охладилась, добавьте несколько кусочков льда.
Лёд уберите, лишний маринад слейте или используйте как соус. Блюдо готово, можно его подавать.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.