Рецепт запеканки из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищают кишечник.
Выводят шлаки.
Содержат растительную клетчатку.
Помогают избавиться от головных болей, в частности, мигрени.
Имеют витамин Е и В 1.
Как выбрать
Читать и еще раз читать, что написано на самой упаковке. Нам не нужна в составе мука высшего сорта. Ну, а форм и разновидностей макарон великое множество – ориентируйтесь на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Закипятить в кастрюле воду, добавить соль, перемешать, всыпать макароны и снова перемешать. Варить на сильном огне, дожидаясь, пока вода с макаронами закипит, затем, помешивая, оставить макароны вариться около двух минут. Выключить огонь. Оставить макароны «доходить» в воде. Не забывайте периодически их помешивать. Дегустируйте одну-две макаронины. После того как макароны «дошли», их необходимо вместе с водой слить в дуршлаг. Не верьте тому, кто советует промывать макароны холодной водой. От такой «процедуры» часть полезных свойств и драгоценный, борющийся с усталостью витамин В1 разрушается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.