Рецепт запеканки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 500 г;
яйца – 2 шт.;
манка – 100 г;
сахар – 150 г;
молоко – 1/3 стакана;
изюм – по вкусу;
сливочное масло – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растираем вилкой творог прямо в миске, постепенно примешиваем мягкое сливочное масло.В отдельной емкости нужно взбить яйца с сахаром. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара можно сократить наполовину. Кстати, вкус у запеканки сильно не изменится.Не спешите взбивать миксером все продукты, этого как раз делать не нужно. Не поленитесь перетереть творог (если вы купили крупнозернистый на рынке) через сито или хотя бы хорошенько размять его вилкой.Перемешиваем яично-сахарную смесь с творогом. Можно ложкой или вилкой, миксер не понадобится.

Затем нужно добавить ванильный сахар или порошок ванилина, манную крупу и вылить молоко комнатной температуры. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. Зачем мы это делаем? Нужно подождать, когда манка разбухнет. Если времени выделить недостаточно, то крупа не успеет напитаться влагой и запеканка не получится такой воздушной.

Забыли рассказать об одном ингредиенте – это изюм. Его необходимо промыть в теплой кипяченой воде, а потом залить свежей водой (тоже кипяченой и желательно комнатной температуры). Оставить на 30 минут. Как раз, пока настаивается наше тесто для запеканки, изюм тоже достигнет нужной кондиции.Кстати, перед тем как добавить изюм в тесто, необходимо слить всю воду до последней капельки и откинуть изюм на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Потом переложить сушеные ягоды на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и только после этих манипуляций разрешается добавить изюм в тесто. Желательно, чтобы он был без косточек.

Тесто готово, можно приступать к процессу выпечки. Смазываем мягким сливочным маслом сначала дно, а потом стенки формы мультиварки. Затем притрушиваем толчеными сухарями и можно выливать тесто в форму.

Устанавливаем емкость с тестом в прибор, крышку закрываем. Выбираем программу «Выпечка». Время приготовления запеканки устанавливаем на 40 минут. Внимание, если вы уменьшили или наоборот, увеличили количество ингредиентов, то необходимо сократить или продлить время приготовления запеканки.

Не нужно открывать крышку и заглядывать. Запеканка может «присесть». Так что придется запастись терпением и выждать положенный срок.Как только прозвучит сигнал, не спешите сразу же доставать из чаши готовую запеканку. Пока только нужно отключить прибор и открыть крышку.Только через несколько минут (в идеале через 3-5), когда готовая выпечка адаптируется к новым условиям и немного остынет, можно переложить ее на плоское блюдо. А для тех, кто очень хочет сделать запеканку с красивой румяной корочкой, МирСoветoв предлагает 2 варианта: перевернуть готовое изделие вверх дном или перевернуть запеканку и снова отправить в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка). Тогда запеканка будет румяной с двух сторон. Только осторожнее, не пересушите выпечку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.