ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 250 грамм
Фасоль – 250 грамм
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм
Масло из подсолнечника – 30 мл
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис высыпать в небольшую емкость, промыть несколько раз, чтобы злак не слипался после варки. Сварить в подсоленной воде до полной готовности.
Фасоль зелеными стручками отварить в течение десяти минут, пока она не станет мягкой. Лук мелко нарезать, жарить на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Тем временем, морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить к жареному луку и продолжать жарку до полной готовности.
Отварные фасолевые стручки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. К жареной смести добавить подготовленные стручки, немного поджарить. Через семь минут зажарка для риса готова. К вареному рису добавить фасоль с луково-морковной смесью, аккуратно перемешать.
Особенно хорош рис будет в теплом виде с томатным или соевым соусом и свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!