Ризотто с красным вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тебе понадобится:

— 300 гр. риса арборио;

— 400 мл.сухого красного вина;

— 500 мл.горячего овощного или куриного бульона;

— 1 белая сладкая луковица;

— 70 гр. сливочного масла;

— большая горсть тертого пекорино или пармезана;

— немного оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой сковороде распусти маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарь измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.Засыпь рис, перемешай минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Влей половину вина. Огонь немного увеличь, и оставь буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

Постепенно, половник за половником, добавляй бульон, постоянно помешивая, так, чтобы рис впитал жидкость, а не плавал в ней. Чередуй бульон с вином. Половник бульона, половник вина. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Добавь щедрую порцию Пекорино и сливочного масла, размешай, накрой крышкой и оставь на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешай ризотто.

Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством Пекорино и положить кусочек масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.