Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

1 кг говядины;
1 яйцо;
1 ст.л. молока;
1 стакан сухарей для панировки;
Специи по вкусу (соль, перец);
Растительное масло для жарки;
Сливочное масло для заливки.
По данному рецепту готовить ромштексы из говядины очень легко. Блюдо в приготовлении достаточно простое, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Сочное и необыкновенно вкусное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить мясо. Оно должно быть только свежим. Замороженные куски нельзя брать, иначе блюдо получится очень жёстким. Так как ромштекс – это отбитый небольшой кусочек мяса, надо выбрать такой кусок говядины, чтобы на нём не было плёночек и сухожилий. Лучше всего взять мякоть говядины или говяжью вырезку. Говядину нарезать брусочками или кубиками поперёк волокон толщиной допустимой примерно от 1,5 до 2 см. Кусочки сначала необходимо отбить, разделить на ромштексы, хорошо поперчить и посолить. Отбивать мясо можно специальным молоточком или ручкой ножа, кому как удобнее.

Непосредственно перед жаркой ромштексы специально смачивают. Для этого надо приготовить специальную заливку. Яйцо взбейте с молоком, затем в эту смесь обмакните говядину, придав ей овально-приплюснутую форму, и обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда ромштексы из говядины. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Это занимает совсем немного времени, достаточно всего лишь несколько минут.

Для того чтобы ромштексы из говядины получились нежными, блюдо следует поставить в духовку и запекать примерно 15 минут. Если мясо молодой телятины, то оно будет готово гораздо быстрее, нежели зрелая говядина. Для проверки готовности проткните ромштекс вилкой или ножом. Если в результате появляется прозрачный сок, значит блюдо полностью готово. Внешне мясо станет упругим и приобретёт тёмный цвет. Если вы видите, что получилось много жира, можно сначала положить ромштексы на бумажную салфетку для удаления лишнего.
Ромштексы из говядины выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, его можно немного растопить. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежей зелени. Ромштексы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это простое в приготовлении блюдо подойдёт для любой компании и не останется незамеченным на вашем столе.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.