ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 1 кг
Томаты – 300 грамм
Сыр (можно плавленый, но именно сыр, а не сырный продукт) 100 – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Свежий укроп – пучок (зимой можно заменить сухим или мороженым)
Яйцо куриное – 3 штуки
Мука – 3 столовых ложки
Растительное масло для обжарки
Черный перец молотый
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны лучше брать длинные, диаметром около 5 сантиметров. Тщательно вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Хвостик нужно срезать. Нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 0,7 — 1 см. Сложите заготовки в глубокую чашку и залейте солёной водой на полчаса. Это необходимо сделать, чтобы убрать горечь. Теперь подготовим продукты для начинки. Сыр и помидоры порезать брусочками, укроп измельчить, чеснок раздавить. Яйца взбейте венчиком.
Вымоченные баклажановые полоски обсушить полотенцем (обязательно). Теперь обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета. Готовы ломтики лучше складывать в чашку и накрыть крышкой или плёнкой – так они станут мягкими и податливыми, когда будем формировать рулетики.
Начинаем скатывать рулеты. Берём баклажан, посыпаем укропом по всей длине, выложить немного чеснока и посыпать перцем. С одной стороны положить подготовленные бруски помидор и сыра. Свернуть рулеты и зафиксировать их шпажкой (деревянной) или зубочисткой.Выкладываем на противень и запекаем несколько минут. Нам нужно только чтобы расплавился сыр. Достаем и угощаем гостей. Приятного аппетита!