Рулеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачок(300 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Мука пшеничная(2 ст.ложк)
Фарш(150 г.)
Лук репчатый(1 шт.)
Грибы(50 г.)
Сыр(50 г.)
Сметана(3 ст.ложк)
Чеснок(3 шт.)
Укроп(3 веточ.)
Подсолнечное масло(3 ст.ложк)
Пищевая соль(по вкусу)
Перец черный молотый(по вкусу)

Приготовление:

Рулеты из кабачков с фаршем — это очень аппетитное блюдо, которое будет вкусным и в горячем и в холодном виде. Такие рулеты можно подавать как основное блюдо или как закуску. Для их приготовления сначала очищаем небольшой кабачок от кожицы и натираем на крупной тёрке. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем сливаем выделившуюся жидкость, кладём муку, два яйца, ещё немного солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем массу ложкой до однородности. В сковородке хорошо разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё часть теста. Ложкой размазываем его по сковородке, придавая форму круга. Обжариваем около минуты.

Аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем блин на другой стороне. Должно получиться три блина. Нарезаем луковицу кубиками. Грибы немного измельчаем. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в лук грибы и обжариваем их с луком, пока грибы слегка не подсохнут. Выкладываем в лук с грибами фарш, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. На кабачковый блин выкладываем часть мясной начинки.Скручиваем блин в рулет. Так делаем все блины. Натираем на мелкой тёрке сыр. В миске смешиваем сметану, примерно 3/4 сыра, измельчённый чеснок и укроп. Смазываем сырной массой рулеты. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.