Рулет с сыром, вкусный рецепт

Ингредиенты:

250 г сыра «Джюгас»
По 70 г зелени укропа и петрушки
300 г слабосоленой форели или семги

Приготовление:

1. Сыр натрите на средней или крупной терке.
2. Зелень укропа и петрушки промойте под холодной проточной водой, тщательно обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
3. Смешайте сыр и зелень в небольшой кастрюле. Поставьте ее на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока не расплавится сыр. У меня на это уходит 25 минут.
4. Разложите на столе пленку и выложите на нее получившуюся сырную массу. Постарайтесь сделать это одним движением, потому что если вы сначала выложите одну часть массы, а потом другую, будет трудно соединить их вместе, и рулет может развалиться на части.
5. Когда выложили массу, разровняйте ее, накройте вторым слоем пленки и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Пусть полежит, а пока займемся рыбой.
6. Форель или семгу нарежьте тонкими пластинами.
7. Снимите верхнюю пленку с сырной массы, выложите на нее подготовленную рыбу и осторожно сверните рулетом. Уберите блюдо в холодильник на полчаса.
8. Перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками, уложите на тарелку и украсьте зеленью или оливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.