Рулетики из шпината, копченого лосося и сливочного сыра с чесноком и ароматными травами

Ингредиенты:

Шпинат рубленый, Bonduelle
1 упаковка
(450 г)
Базилик 3 веточки
Орегано 3 веточки
Сыр сливочный 250 г
Укроп 3 веточки
Тимьян 3 веточки
Яйцо куриное 3 шт.
Копченый лосось 250 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Перемешайте размороженный шпинат с листьями базилика, желтками, солью и взбивайте все блендером до однородной массы. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в массу со шпинатом. Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут при 160°С, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте полностью остыть. Для начинки смешайте сливочный сыр, листики пряных трав, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите запеченный лист на пищевую пленку (чтобы легче было сворачивать рулет). Равномерно нанесите начинку, оставляя по краям бортик примерно в 1 см. Поверх начинки выложите кусочки нарезанного копченого лосося. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Охладите в холодильнике 20 минут и подавайте нарезанным как холодную закуску.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.