Салат «Банкетный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца Куриная грудка (300 г) 1 красный болгарский перец 2 небольших помидора Маленькая баночка зеленого горошка Сыр «Российский» (150 г) 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 1 маленькая головка репчатого лука 5-7 перьев зеленого лука Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже. Рубим мелко яйца. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки. Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец. На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный. Также на крупную терку отправляется и сыр. Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их. Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник. Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол. Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.