Ингредиенты:
Куриный окорочок – 250 г
Ананас консервированный – 200 г
Сыр российский – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца и окорочок в разной посуде. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками ананас, варёные яйца и мясо с окорочка. Российский сыр натрите на крупной тёрке. В майонез добавьте щепотку соли, перец чёрный молотый и выдавленный через пресс чеснок. Размешайте. На блюдо положите форму, так как этот салат выкладывается слоями. Первым слоем положите кубики куриного мяса. Смажьте слой майонезной заправкой с чесноком. Следующий слой – варёные яйца и заправка. Третий слой – тёртый сыр и заправка. Сверху уложите кубики нарезанного ананаса. Ладонью руки придавите салат, пока он в форме. Затем аккуратно снимите форму. Салат можно сразу подавать к столу.