Салат французский очень вкусный

Ингредиенты:

репчатый лук 2 шт.,
1 большое яблоко,
2 шт. средних морковок,
4 яйца,
сыр твердый 250 г,
майонез.

Приготовление:

Для французского салата вымыть и очистить две головки репчатого лука, порезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления лишней горечи, откинуть на дуршлак для удаления влаги.Яблоко натереть на крупной терке, можно сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, чтобы не потемнело, но не обязательно.Яйца отварить в течении 7 минут, остудить в холодной воде, очистить и измельчить яйцерезкой.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Сыр также натереть на мелкой терке.Французский салат выкладывать на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом.

— 1-ый слой — репчатый лук,
— 2-ой слой — тертое яблоко,
— 3-ий слой — тертая морковь,
— 4-ый слой — измельченные яйца,
— 5-ый слой — тертый сыр.

Слои салата можно повторить в такой же последовательности. Последний слой сыра майонезом не смазывать. Салат французский готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.