Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 300 г
перепелиные яйца – 6 шт
картофель – 300 г
куриные яйца – 4 шт
огурцы свежие – 250 г
твердый сыр – 200 г
лук белый – 2 шт
плавленый сырок – 1 шт
укроп – 1 пучок
растительное масло – 250 мл
уксус столовый 9% – 35 мл
майонез 67% – 200 г
сахар – 5 г
соль – 5 г
черный перец – ½ ч.л
вода

Как готовить:

Оба вида яиц отварить вкрутую.
Картофель почистить, нарезать максимально тонкой, длинной соломкой и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Когда ломтики станут нежно-золотыми, выложить на бумажное полотенце, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы впитался лишний жир.
Лук порубить полукольцами, залить смесью воды, уксуса, соли, сахара, черного молотого перца и отправить в холодильник мариноваться на срок не менее 1 часа.
Укроп вымыть и мелко нашинковать, твердый сыр и куриные яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости. Отварную курицу и огурцы нарезать брусками.
Слить излишки жидкости с маринованного лука и выложить его тонким слоем на сервировочное блюдо или большую тарелку. Сверху присыпать куриным мясом и немного смазать майонезом.
Дальше расположить огурцы, куриные яйца, сыр и опять пропитать майонезом.
В середине сделать аккуратное круглое углубление, выдавить немного майонеза на края и сложить туда почти весь рубленный укроп, оставив немного для декорирования фаршированных яиц.
Оформить салат по краю картофелем фри.
Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, извлечь желтки и соединить их с солью и оставшимся укропом. Добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке, и очень хорошо вымешать массу.
Наполнить яично-сырным составом белки перепелиных яиц, выложить их на укропную подложку и подать готовое блюдо на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.