Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

— кабачки – 500 г;
— огурцы – 500 г;
— чеснок – 2 зубка;
— масло растительное – 30 г;
— уксус 9% – 30 г;
— сахар – 25 г;
— соль – 5-7 г;
— корейская приправа – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи вымыть и срезать хвостики, натереть огурцы и кабачки на специальной корейской терке, чтобы получилась одинаковая стружка. Если терке нет, можно нарезать тонкими полосками при помощи ножа. Для рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки: в них тонкая кожура, а внутри нежные семечки, которые не нужно вычищать. Огурцы лучше взять покрупнее, их будет удобнее натирать на терке.Всыпать нужное количество сахара и соли к овощам.

Выдавить зубчики чеснока через пресс, туда же всыпать корейскую приправу, она сделает заготовку по-настоящему пикантной и ароматной. Сами кабачки с огурцами после термической обработки теряют свой вкус, приправа сыграет на пользу. На упаковке с приправой может быть написано, что она острая либо нет, покупайте на свой вкус.

Влить масло и уксус, они помогут овощам сохраниться всю зиму, ничего не прокиснет.Перемешать салат, дать постоять 30-40 минут, овощи промаринуются как следует и дадут сок.

В простерилизованные банки сложить салат вместе с соком, наполнить до верху, хорошо утрамбовывая, так как в процессе стерилизации овощи еще осядут.Стерилизовать салат 15 минут, выложив кусочек ткани под банку, чтобы не треснуло стекло в процессе нагревания.

Готовый салат закатать, утеплить и дать остыть, можно оставить под одеялом на ночь. Салат из кабачков и огурцов по-корейски убрать в темную кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!
Вы наверняка тоже захотите приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.