Ингредиенты
Тушки кальмара 2 шт, (около 400 г)
Сваренные вкрутую яйца 4 шт.
Зеленый лук 4 пера
Зеленый салат 1 кочан
Огурцы 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Майонез 2 ст.л.
Йогурт 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.\
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза.