Салат из моркови и чечевицы

Ингредиенты:

Зеленая чечевица200 г
Лук1 шт.
Радужная морковь10 шт.
Редис8 шт.
Чеснок2 зубчика
Черный молотый перец1 ч. л.
Красный лук½ шт.
Лавровый лист1 листик
Сольпо вкусу
Тахини 50 г
Лимонный сок3 ст. л.
Вода3 ст. л.
Зелень петрушкипару веточек

Способ приготовления:
Поместить чечевицу в кастрюлю средней вместимости и залить ее холодной водой. Оставить чечевицу на 1 час, после чего слить с нее воду. В кастрюлю с чечевицей налить воду, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, половину луковицы и соль. Довести чечевицу до кипения, и затем на медленном огне проварить в течение 25 минут. Используя сито слить с нее воду, вытащить чеснок, лавровый лист и лук. В чечевицу добавить столовую ложку оливкового масла и поместить ее в холодильник для охлаждения.В отдельную посуду нарезать кольцами радужную морковь, разрезать на 4 части редис. Поместить овощи в сковороду, добавить чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль. Обжарить овощи 20 минут, периодически помешивая их, чтоб не пригорали.Жареные овощи добавить к чечевице. Полукольцами нарезать красный лук и добавить его к общей массе.В небольшой посуде взбить пасту тахини с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавить в готовую смесь 3 ложки теплой воды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.