Салат кубинский с авокадо и ананасом

Ингредиенты

Ананас (1 кг)
Авокадо (2 шт.)
Кресс-салат (2 пучка)
Красный лук (1 шт.)
Сахар (1 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Тмин (0,1 ч. л. молотого)
Сок лайма (2 ст. л.)
Перец черный молотый (1/4 ч. л.)
Пищевая соль (1 ч. л.)
Оливковое масло (1/4 ст.)

Приготовление:

Два пучка кресс-салата промываем под проточной водой и удаляем ненужные нам желтые листья и жестковатые стебли, а затем просушиваем салат с помощью бумажного полотенца и почти на все время готовки отставляем в холодильник.Свежий ананас весом около 1 кг очищаем от кожуры и жесткой сердцевины, а оставшуюся мякоть режем колечками.

Выкладываем ананасные кольца на противень, сверху равномерно присыпаем 1 ст. л. сахарного песка и ставим в духовку карамелизироваться. Поскольку расплавленный сахар очень трудно удалить, можно защитить противень фольгой для выпечки, но не пергаментом, который может загореться. Карамелизируем ананас в режиме «Гриль» по 5-10 мин. с каждой стороны.

Карамелизированным ананасным колечкам даем немного остыть, и нарезаем их кубиками.Теперь готовим салатную заправку, для чего смешиваем ¼ ст. оливкового масла с 3-мя измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. лаймового или лимонного сока (можно заменить яблочным или винным уксусом), щепоткой тмина, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Половиной получившейся смеси заправляем вынутый из холодильника кресс-салат.Очищаем и нарезаем кубиками 2 плода авокадо.

Сервируем блюдо. Сначала выкладываем подушку из смешанного с заправкой кресс-салата. Поверх него кладем смесь из кубиков авокадо и карамелизированного ананаса, предварительно тоже смещав их с оставшейся половиной заправки. Сверху украшаем наш кубинский салат тонкими полукольцами красного лука и подаем к столу.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.