Салат Наполеон с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны маринованные — 200 г
Ветчина — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 веточка
Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Приготовление:

Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.