Салат «Новогодняя маска»

ИНГРЕДИЕНТЫ

— сельдь атлантическая слабосолёная – 1 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— свёкла – 2 шт.;
— майонез – 250 г;
— яйцо – 2 шт.;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель, отваренный в мундире, чистим, натираем на крупной тёрке, посыпаем щепоткой соли.
На доске рисуем майонезом контур маски, на место, где должны быть глаза, ставим небольшие стаканчики.Выкладываем тёртый картофель внутрь контура – это первый слой салата.

Картофель смазываем майонезом, который в этом рецепте не только соус, он ещё скрепляет слои, чтобы ингредиенты не рассыпались.Слабосолёную сельдь чистим от костей, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанную селедку на картофель. По вкусу можно смешать сельдь с мелко порубленным луком.

Селёдку также смазываем майонезом, чтобы кусочки не ссыпались с картофельного слоя.Варёную морковь натираем на крупной овощной тёрке, выкладываем морковку на селёдку, покрываем майонезом.Варёную свёклу натираем на мелкой (сырной) тёрке. Обкладываем маску свёклой со всех сторон.

Лопаткой или шпателем разравниваем свёклу, аккуратно достаём стаканчики.Срезаем уголок у пакетика с майонезом. Рисуем контур маски на салате. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем яичный желток. Посыпаем майонезный контур варёным желтком.

Украшаем маску красной икрой, мелко нарезанными маслинами, веточками укропа, ягодками свежей клюквы. Убираем закуску в холодильник на несколько часов, чтобы слои салата пропитались и хорошо скрепились.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.