Салат «Обжорка» с печенью, грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

0,3 кг печени говяжьей;
3-4 соленых огурчика;
2-3 моркови;
1-2 луковицы;
майонез;
молоко;
масло очищенное растительное;
соль;
перышки зеленого лука.

Приготовление:

Подготовим нужные нам продукты, чтобы не отвлекаться в процессе. Субпродукт промываем и заливаем холодным молоком, оставляем на полчаса. Затем снимаем с печени пленочку и ставим ее вариться. На это уйдет минут 40-50. Внимание: воду нужно посолить, можно положить пару листов лавра. Отваренный субпродукт охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками. Добавляем майонез и перемешиваем. Морковь промоем и натрем на терке крупного калибра. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полуколечками. На масле растительном сначала пассеруем лук до золотистого оттенка, а потом добавим в сковороду морковь. Жарим овощи, как говорится, до мягкости и остужаем. Огурчики обязательно промоем от рассола и обсушим бумажными полотенцами, а затем измельчим соломкой. Теперь нам осталось выложить закуску слоями. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем половину говяжьей печени с майонезом. Чтобы придать салатику эстетичный вид, можно воспользоваться специальной формочкой. Далее распределим огурчики. Огуречный слой покрываем майонезом и выкладываем половину пассерованных овощей. Овощной слой майонезом не смазываем, поскольку он и так сочный из-за масла. Повторим последовательность слоев: выложим печень, огурчики, овощи. Сверху украсим салатик перышками зеленого лука. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.