Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню в год Петуха. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата. Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный

Ингредиенты:

ветчина, 200 г
шампиньоны, 200 г
морковь, 150 г (корейская)
сыр, 100 г
яйцо, 3 шт.
луковица, 1 шт.
чипсы, 1 пачка (35 г)
чеснок, 2-3 зубчика
майонез, по вкусу
растительное масло, для обжарки
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов. На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом. Посыпаем ее поломанными чипсами. Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом. Далее слой грибов с луком и вновь майонез. Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом. Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом. Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один. Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.