Салат по мотивам «Хе»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо
Лук репка
Морковь свежая
Масло растительное для пассировки
Уксус 70%
Перец черный молотый
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и овощи нужно нашинковать тонкой соломкой. Тут-то и заключается самая большая сложность в приготовлении этого салата. Если для моркови замечательной подойдёт специальная тёрка для корейских салатов, то с мясом придётся повозиться. Сделать это можно только вручную.

Советы: Заморозьте мясо перед тем как резать. Возьмите очень острый нож и отрежьте от мёрзлого куска тоненькие пластики. Теперь сложите их друг на друга и порежьте соломкой. Таким образом постепенно нашинкуйте всё мясо. Мёрзлое мясо получится нарезать гораздо более тонкой соломкой, а главное, значительно быстрее!

Вскипятите воду, посолите и отварите мясную соломку. Брать можно абсолютно любое мясо, какое вам больше по вкусу. Только учитывайте вид мяса при варке. Курица приготовится практически мгновенно, свинину нужно варить минуты 3 – 4, а вот говядина будет готова лишь спустя 15-20 минут. Опять же, толщина нарезки соломки напрямую влияет на время приготовления.

Как мясо будет готово, слейте бульон (можете оставить его для приготовления соусов или супа), оставьте мясо остывать.

Мясо, морковь и лук берутся в равных пропорциях. Только берите во внимание не вес, а объём. То есть, на чашку нашинкованного мяса возьмите такую же чашку нарезанной моркови. И столько же нарежьте лука полукольцами

Нашинкованную морковь слегка обжарьте на растительном масле. КОгда будете наливать масло, учтите, что оно служит заправкой салату. Поэтому не страшно, если морковь будет свободно обжариваться. Но и слишком много тоже его брать не нужно.

Смешайте лук, мясо, обжаренную морковь. Посолите, поперчите, влейте уксус. Количество уксуса зависит от объема мяса. На килограмм мяса потребуется примерно десертная ложка. Перемешайте и попробуйте. Если вы предпочитаете более острые закуски, добавьте уксусной эссенции еще немного.

Поместите на салат груз и дайте постоять несколько часов. Можно оставить на ночь. Еще одно преимущество этого салата – он долго хранится. Он спокойно может стоять 2-3 дня в холодильнике. Чего нельзя сказать про салаты, заправленные майонезом.Перед подачей уберите груз и перемешайте. Можно подавать на стол!

И напоследок, обещанная хитрость: все знают, что когда планируется семейный праздник, у хозяйки катастрофическая нехватка времени на приготовление. Оно и не удивительно. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и закуски и даже торт. А вам наверняка захочется ввести в праздничное меню и наш сегодняшний салат. Как же всё успеть?

Секрет прост: важно правильно распределить время и приготовить заранее то, что можно. Торт как правило, готовят с вечера, чтобы за ночь он пропитался как следует. Наш Хе тоже можно готовить вечером, ведь оптимально, чтобы он промариновался ночь. Когда же возиться с нарезкой мяса, спросите вы, если вечером готовим торт? Да просто нарежьте мясо заранее и заморозьте. За пару дней до намеченного торжества нашинкуйте мясо и вновь заморозьте. Когда придет время приготовления салата, просто заранее разморозьте его и далее следуйте рецепту. Только не бросайте мясную соломку вариться цельным замороженным клубком. Мясо в этом случае проварится неравномерно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.