Салат Принцесса

Ингредиенты:

банка консервированного в собственном соку лосося или другой красной рыбы, например, сёмги или горбуши;
баночка консервированной кукурузы;
5-6 куриных яиц;
200 граммов твёрдого сыра;
достаточно крупная головка репчатого лука;
2 кисло-сладких зелёных яблока;
майонез;
столовая ложка лимонного сока;
молотый перец с солью.

Готовить салатик несложно:

Из банки с консервированным лососем сливайте всю жидкость, а саму рыбку разминайте вилкой или ножом.
Лук очищайте, шинкуйте.
Яйца отваривайте вкрутую, делите на белки и желтки, натирайте составляющие отдельно.
Сыр также трите на крупной тёрке.
Яблочки освобождайте от шкурок и сердцевин, а потом трите, как прочие компоненты.
Формируйте салат: на дно салатницы выкладывайте измельчённую рыбу, промазывайте майонезом, кладите лук, затем желтки (они тоже мажутся майонезом), далее яблочки, сыр, опять майонез и консервированную кукурузу. Все слои, кроме лосося (он наверняка и так солёный) солите и перчите.
Для красоты можно сверху салат украсить красной икрой или кусочками слабосолёной красной рыбы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.