ИНГРЕДИЕНТЫ
3 помидора; 150 г сыра фета; 1 красная (фиолетовая) луковица; петрушка и базилик; 3 ложки масла; 1 ложка сока лимона; 1 банка маслин; соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры берем плотные и не очень водянистые, иначе салат быстро потечет. Нарезаем дольками, не мелко. Отправляем в миску. Очищаем фиолетовую луковицу, шинкуем тонкими полукольцами и высыпаем следом за помидорами. Сыр тоже режем крупно, делаем кубики примерно по сантиметру. Добавляем к остальным ингредиентам. Следом вводим маслины. Можно порезать половинками или четвертинами либо закидываем целиком. Но выбираем оливки без косточек. Зелень, соль, перчик по вкусу. Сбрызгиваем салат лимонным соком, поливаем растительным маслом и слегка размешиваем.