Салат с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

около 400 граммов брокколи (подходит как замороженная, так и свежая);
крупный болгарский перец;
морковка;
головка репчатого лука;
три зубца чеснока;
чайная ложка сахара;
щепотка молотого кориандра;
немного молотого красного или чёрного перца;
чайная ложка с горкой соли (можете изменить количество на свой вкус);
пять больших ложек уксуса (обычного столового или яблочного);
семь больших ложек растительного масла;
любая свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Брокколи предварительно размораживайте (если она мороженая), делите на отдельные соцветия, запускайте в кастрюльку с кипящей водой и после повторного закипания кипятите ещё в течение минут пяти (воду не забудьте слегка подсолить).
Перец после мытья освобождайте от всего лишнего, нарезайте соломкой или же маленькими кубиками.
Лук после чистки и мытья режьте тоненькими полукольцами или мелко шинкуйте (как вам удобно). Морковку тщательно промывайте и, если нужно, чистите. Далее или трите на тёрке данный овощ, или режьте специальным ножом для корейских закусок (должна получиться тоненькая соломка).
Масло доводите до кипения, растворяйте в нём соль, кориандр, перец, сахар и уксус, чтобы получился пряный масляный маринад.
Все овощи соединяйте в одной ёмкости и заливайте подготовленным горячим маринадом. Отправляйте миску в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы продукты хорошо промариновались.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.