Салат с грибами и окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок (копченый) — 600 гр.
Шампиньоны свежие — 300 гр.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Сметана — 7 ст.л.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Картофель (средний) — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез (для чесночного соуса) — 300 гр.
Чеснок (по вкусу) — 3 кус.
Грецкий орех (для украшения по вкусу) — 50 гр.
Масло подсолнечное — 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить картофель и яйца. Картофель и сыр натереть на тёрке, яйца и копченый окорочок нарезать кубиками.
Лук порезать, обжарить на растительном масле.
Порезать грибы и добавить к луку.
Через 10 минут добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
Сделать чесночный соус из сметаны и чеснока.
Салат выложить слоями. Первым слоем выложить тертый картофель.
Далее выложить тушеные грибы, смазать чесночным соусом.
Следующим слоем выложить копченый окорочок, смазать чесночным соусом.
Далее выложить тертый сыр и яйца, смазать чесночным соусом.
Сверху салат посыпать дробленым грецким орехом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.