Салат с хрустящим кальмаром

Ингредиенты:

4 очищенных кальмара
200-250 г гречневой лапши соба
100 г салата чука
250 соуса «лимонный ким-чи»
1/2 сладкого зеленого перца
1 морковь
1 огурец среднего размера
Для масла с кинзой

100 г растительного масла
100 г оливкового масла
2-3 петрушки
100 г кинзы
Для соуса

3 ст.л. сахарного сиропа
5 ст.л. готового соуса ким-чи
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 г масла виноградных косточек
150 г свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры

250 г воды
180 г муки для темпуры
2 желтка
1/3 ч.л. молотого кумина
10 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 веточки кинзы
морская соль по вкусу
перец чили по вкусу
Для украшения

10 листиков мини-шпината
2-3 веточки кинзы
салат фризе
1/2 стручка перца чили
зерна граната
масло с кинзой

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Шаг 2

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
Шаг 4

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
Шаг 5

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
Шаг 6

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
Шаг 7

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
Шаг 8

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.