Салат с каноэ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
1 чашка крупы булгур.
1 чайная ложка оливкового масла.
1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
1 чашка нарезанных помидоров.
1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
1/2 чашки измельченной свежей мяты.
2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
В конце полейте заправкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.